生ハムと紅かいわれ大根と白ごまのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- 〇マーガリン
- 小さじ1/3ほど
- 〇タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1/3ほど
- 生ハム
- 1枚(5g)
- 紅かいわれ大根
- 3~4本
- マヨネーズ
- 小さじ1/3ほど
- 白いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に〇を順に塗る
-
- 3
- 生ハムを半分に折り畳み、②の上にのせる
-
- 4
- 紅かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
③の上に↑を広げてのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかける
↑の上に白いりごまを散らす
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません