ピスタチオのチョコシュガーカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 10g
- ★成分無調整牛乳
- 10g
- ★オリーブオイル
- 1g
- ★塩
- ほんの1つまみ
- ピスタチオ
- 5粒
- ●チョコレートシロップ
- 小さじ1/2ほど
- ●グラニュー糖
- 小さじ1/4
作り方
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- 1
- オーブンを180℃に予熱する
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- 2
- 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
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- 3
- 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
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- 4
- ピスタチオの殻を剥き、③の上に並べてのせ、上から軽く押さえる
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- 5
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- ④の上に●を順にかける
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- 6
- 予熱が完了したオーブンに入れ、30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
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ピスタチオのカップケーキです♬