バナナ・キウイ・アルファルファ・かいわれのジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 中1本
- キウイ
- 中1/2個
- アルファルファ
- 5g
- 紅かいわれ大根
- 約10本
- 成分無調整牛乳
- 120cc
- ★オリゴ糖シロップ
- 小さじ1~3
- ★コラーゲン(粉末)
- 小さじ1
- ★オオバコ(粉末)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- バナナは皮を剥き、大まかにちぎる
-
- 2
- キウイは皮を剥き、1cm角ほど切る
-
- 3
- アルファルファはザルに入れて洗い、キュッと絞って水気を切る
-
- 4
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、半分の長さに切る
-
- 5
- ミキサーに①と②と③と④を入れる
-
- 6
- ⑤に成分無調整牛乳を注ぐ
-
- 7
-
- ⑥に★を加える
-
- 8
- 30~40秒ほど撹拌し、グラスに注いで出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません