クリームチーズとキウイジャムのクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン
- 小1個
- クリームチーズ
- 小さじ2ほど
- キウイジャム
- 小さじ1/2ほど
- コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
- ザラメ糖
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- *クリームチーズは、固い場合は、予め室温に戻し、柔らかくしておく
-
- 2
- トースターを予熱する
-
- 3
- クロワッサンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 4
- 切り込みの中にクリームチーズを詰め、その上にキウイジャムを塗る
-
- 5
- キウイジャムの上にコンデンスミルクをかけ、その上にザラメ糖を散らしてのせる
-
- 6
- アルミホイルを広げた上に⑤をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2~3分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません