クリチ入り コーンと紅かいわれ大根のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 100g
- ホールコーン
- 15g
- 紅かいわれ大根
- 約10本
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/3
- ★パルメザンチーズ
- 小さじ1/2
- クリームチーズ(ソフトタイプ)
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- ボールに温かい白ご飯とホールコーンと①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
- ラップを広げた上に、③をのせる
-
- 5
-
- 中央部分を少し広げ、そこにクリームチーズをのせる
-
- 6
- クリームチーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません