アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とベーコンのロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大葉とベーコンを挟んだ、惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

ロールパン
1個
大葉(無農薬)
1枚
ベーコン(薄切り)
ハーフ1枚
サラダ油
少々
マヨネーズ
小さじ1/3ほど
白いりごま
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は茎を取る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンをのせ、裏返しつつ、両面こんがりとなるまで焼く

    火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3
    ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  4. 4
    ③の切り込みの中に①を詰める

    ②のベーコンを縦にクルクルと巻き、↑の上にのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかけ、その上に白いりごまを散らす
  6. 6
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
ロールパンその他の食材マヨネーズベーコンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする