苺ジャムとさつま芋と白ごまのミニトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- ●マーガリン
- 小さじ1/2ほど
- ●苺ジャム
- 小さじ1ほど
- さつま芋(柔らかく調理したもの)
- 5~6g
- ★コンデンスミルク
- 小さじ1/4ほど
- ★白いりごま
- 軽く2つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に●を順に塗る
-
- 3
- さつま芋を5㎜角ほどに切る
-
- 4
- ②の上に③をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- アルミホイルを広げた上にのせ、予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません