アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンと舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
ベーコン(薄切り)
ハーフ2枚
サラダ油
大さじ1ほど
舞茸
50g
味塩コショウ
1~2振り
パスタの茹で汁
小さじ1ほど
白だし
小さじ1と1/2
かつお節
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
  3. 3
    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    ベーコンに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    舞茸にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったら、白だしを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタかつお節(鰹節)白だしまいたけベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする