材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 舞茸
- 50g
- 味塩コショウ
- 1~2振り
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- 白だし
- 小さじ1と1/2
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 3
- 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- ベーコンに油が回ったら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- 舞茸にも油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 7
- パスタに油が回ったら、白だしを振り入れ、30秒~1分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付け、上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません