アーモンドと苺ジャムとココアのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★成分無調整牛乳
- 12g
- ★オリーブオイル
- 2g
- ★塩
- ほんの1つまみ
- アーモンド(素焼き)
- 3粒
- 苺ジャム
- 小さじ1/2
- ミルクココア(粉末)
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- オーブンを190℃に予熱する
-
- 2
- 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、グルグルとよく混ぜ合わせる
-
- 3
- 底の直径が3cmほどのシリコンカップ(丸型)に②を入れ、トントンと落として空気を抜く
-
- 4
-
- ③の上にアーモンドを並べてのせ、上から軽く押さえて押し込む
↑の上(中央部分)に苺ジャムをのせる
↑の上にミルクココアを散らしてのせる
-
- 5
- 予熱が完了したオーブンに入れ、40~50分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地が付いてこなければOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません