かにかまとモロッコいんげんの青のりまぶしおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- かにかま(ショート)
- 1本
- モロッコいんげん(茹でたもの)
- 小1本
- ほんだし
- 小さじ1/4ほど
- 青のり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- かにかまを3㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- モロッコいんげんを粗みじんに切る
-
- 3
- ボールに温かい白ご飯と①と②を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 4
- ③の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 5
- ラップを広げた上に、青のりを散らしてのせる
-
- 6
-
- ⑤の上に④をのせる
-
- 7
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません