アプリで広告非表示を体験しよう

小桜エビとのりたまのサラダ菜・ハム巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小桜エビとのりたま入りのご飯を、サラダ菜とロースハムで巻いたおにぎりです♬
サラダ菜・ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。

材料(1人分)

温かい白ご飯
80g
★小桜エビ
小さじ2ほど
★のりたま
小さじ1
★塩
ほんの1つまみ
ロースハム(薄切り)
1枚
サラダ菜
小1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サラダ菜は洗って水を拭き取る
  2. 2
    ボールに温かい白ご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  3. 3
    ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に①の裏面を上向きにしてのせる
  4. 4
    ③の上に②をのせる
  5. 5
    ラップごと包み、丸く握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり桜えびその他の野菜その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする