小桜エビとのりたまのサラダ菜・ハム巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- ★小桜エビ
- 小さじ2ほど
- ★のりたま
- 小さじ1
- ★塩
- ほんの1つまみ
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- サラダ菜
- 小1枚
作り方
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- 1
- サラダ菜は洗って水を拭き取る
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- 2
- ボールに温かい白ご飯を入れ、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
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- 3
- ラップを広げた上にロースハムをおき、その上に①の裏面を上向きにしてのせる
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- 4
-
- ③の上に②をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、丸く握って出来上がり
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サラダ菜・ロースハムに火を通していないので、召し上がる直前に作って下さい。