コーンとおかかとなめたけのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯
- 80g
- ★ホールコーン
- 15g
- ●かつお節
- 1つまみ
- ●ほんだし
- 小さじ1/4
- なめたけ(甘め)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 2
- ①の上に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- ラップを広げた上に②をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこになめたけをのせる
-
- 5
- なめたけを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません