苺ジャムとバナナのミルキーシナモンホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 10g
- ★牛乳
- 10cc
- オリーブオイル
- 小さじ2ほど
- 苺ジャム
- 小さじ2
- バナナ
- 5㎜幅の輪切り 4枚
- コンデンスミルク
- 小さじ1強
- シナモンパウダー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで、よく混ぜ合わせる
-
- 2
- テフロン加工の効いたフライパンにオリーブオイルをひいて中火に温め、①を丸く入れて、すぐに弱火にする
-
- 3
- 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
-
- 4
- お皿にのせ、上に苺ジャムを塗り、その上にバナナを並べてのせる
-
- 5
- ④の上にコンデンスミルクをかけ、その上にシナモンパウダーを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません