バジル/ケチャで ポテトウインナートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- じゃが芋(柔らかく調理したもの、皮なし)
- 7~8g
- ウインナー
- 中1本
- ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- じゃが芋を大まかに潰す
ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 4
- ②の上に③のじゃが芋を広げておき、その上にウインナーを並べてのせる
↑の上にケチャップをかけ、ドライバジルを振りかける
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません