かにかまと高菜漬けと白ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- かにかま
- ショート1本
- ★温かい白ご飯
- 70g
- ★高菜の漬物(粗みじん切り)
- 5~6g
- ●白ごま
- 小さじ1/2
- ●塩
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- かにかまを2㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上に●を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません