ピーナツクリームとホイップとレーズンのミニ食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 正方形1/4枚
- マーガリン
- 小さじ1/2ほど
- ピーナツクリーム
- 小さじ1強
- デザートホイップ
- 小さじ2ほど
- レーズン
- 7~8粒
- コンデンスミルク
- 小さじ1/3ほど
- シナモンパウダー
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- 予熱が完了したトースターに②を入れ、4~5分ほど焼く
トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 4
- マーガリンを塗った面の上にピーナツクリームを塗り、その上にデザートホイップを絞り出す
-
- 5
- ④の上にレーズンを散らしてのせる
-
- 6
- ⑤の上にコンデンスミルクをかけ、シナモンパウダーを振りかける
-
- 7
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません