かつお節と高菜漬けとシーサラダのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯
- 80g
- 高菜の漬物(粗刻み)
- 10g
- 白ごま
- 小さじ1/2
- かつお節
- 2つまみ
- シーサラダ
- 中1/2個
作り方
-
- 1
- ボールに温かい白ご飯と高菜の漬物を入れ、上に白ごまを振り入れ、しゃもじでご飯切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
-
- ラップを広げた上にかつお節を散らしてのせる
-
- 3
- ②の上に①をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにシーサラダをのせる
-
- 5
- シーサラダを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません