アプリで広告非表示を体験しよう

かつお節と高菜漬けとシーサラダのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中にシーサラダが入っています♬

材料(1人分)

温かい白ご飯
80g
高菜の漬物(粗刻み)
10g
白ごま
小さじ1/2
かつお節
2つまみ
シーサラダ
中1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに温かい白ご飯と高菜の漬物を入れ、上に白ごまを振り入れ、しゃもじでご飯切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  2. 2
    ラップを広げた上にかつお節を散らしてのせる
  3. 3
    ②の上に①をのせる
  4. 4
    中央部分を少し広げ、そこにシーサラダをのせる
  5. 5
    シーサラダを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/04/30

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の食材その他の練物高菜かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする