アプリで広告非表示を体験しよう

わけぎのぬた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
素早く作れる料理専門会社員
あさりでもいいですが高いのでイカで作りました。

材料(2人分)

わけぎ
1束
冷凍イカ
一口大カット10個ほど
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わけぎを熱湯で30秒〜1分ほどさっと茹でる
  2. 2
    イカはレンジで解凍しておく。
  3. 3
    調味料全てを溶き混ぜる。
  4. 4
    わけぎとイカに調味料を合わせたら完成!

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手な方は酢を少なめもしくは砂糖多めにすると和らぎます。

きっかけ

おばあちゃんにわけぎをたくさんもらったので。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物

このレシピを作ったユーザ

素早く作れる料理専門会社員 平日仕事後料理に使える時間は20分以内 日曜の作り置きが命綱 適当だけど栄養と愛情はたっぷり入れて作ることを心がけています。 今日時間がないけど何作ろう?と思った時にご参考になれば幸いです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする