材料(1人分)
- もやし
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- たこ焼き(冷凍)
- 中7個
- ***
- ★中濃ソース
- 小さじ1~2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1~2
- ***
- 青のり
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- もやしは洗い、しっかりと水を切る
*根が気になる場合は根切りして下さい
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて強火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒める
-
- 3
- 耐熱皿にたこ焼きを並べてのせ、レンジ(600w、ラップなし)で3分ほど加熱する
-
- 4
- ③をレンジから取り出し、上に②をのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません