ウインナーと紅かいわれ大根のナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ウインナー
- 中2本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ***
- 紅かいわれ大根
- 1/4パック
- ***
- ケチャップ
- 大さじ1
- ***
- 味塩コショウ
- 少々
- ***
- パルメザンチーズ
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
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- 3
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
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- 5
- ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
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- 6
- パスタに油が回ったら、③を加えて1分ほど炒める
-
- 7
- 火力を少し弱め、ケチャップを加えて炒める
-
- 8
- ケチャップがパスタに絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
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- 9
- 器に盛りつけ、上にパルメザンチーズを振りかけて出来上がり
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