竹輪マヨ入り 釜揚げしらすとかつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かい白ご飯
- 80g
- ★釜揚げしらす
- 10g
- ★かつお節
- 1つまみ
- ***
- ほんだし
- 小さじ1/4
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 竹輪
- 中1/2本
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように軽く混ぜる
-
- 2
- ①の上にほんだしを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 3
- ラップを広げた上に、②をのせる
-
- 4
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に竹輪をのせる
-
- 5
- 竹輪を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません