アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けとじゃが芋のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中にじゃが芋とマヨネーズが入っています♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かい白ご飯
80g
白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
(粗みじん切り)
10g
***
少々
***
マヨネーズ
小さじ1/2ほど
じゃが芋(柔らかく調理したもの)
1切れ(7~8g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに温かい白ご飯と白菜の浅漬けを入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2
    ①に味見をしながら塩を振り、塩加減を整える
  3. 3
    ラップを広げた上に、②をのせる
  4. 4
    中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上にじゃが芋をのせる
  5. 5
    じゃが芋を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/02/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりマヨネーズじゃがいもその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/19 03:40
ご飯がわずかに余ってしまい、じゃがいもをプラスしたら、ちょうどいいおにぎりになりました♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする