材料(4人分)
- 板チョコなどのミルクチョコレート
- 180g
- コーンフレーク
- 大さじ3〜4
- ミックスナッツ
- 大さじ3〜4
- マシュマロ
- 8個
作り方
-
- 1
- チョコとマシュマロを一緒に湯煎します。
-
- 2
- ナッツは細かく砕く。
-
- 3
- コーンフレークと砕いたミックスナッツを湯煎で溶かしたチョコレートに混ぜ合わせる。
-
- 4
- バットやジップロックなど四角い容器にラップを敷いてその上にチョコを平らに敷いて冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 1時間ほど冷やして固まったら完成!
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な人はマシュマロを抜いてダークチョコで作っても大人の味でおいしいです!
きっかけ
小学生の時に作った簡単チョコを再現しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません