サラダチキンとコーンの洋風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- サラダチキン(薄切り)
- 10g
- ホールコーン(缶詰)
- 5~6g
- ***
- ★コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- ★ドライバジル(ホール)
- 軽く3~4振り
作り方
-
- 1
- サラダチキンをみじん切りにする
-
- 2
- ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
-
- 3
- ボールに温かいご飯と①と②を入れ、しゃもじでザックリと混ぜる
-
- 4
- ③の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 5
-
- ラップを広げた上に④をのせる
-
- 6
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません