ケチャ/マヨ/パルメで ウインナーかいわれトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- ●マーガリン
- 小さじ1ほど
- ●ケチャップ(具入り)
- 小さじ2ほど
- ***
- ウインナー
- 中1本
- かいわれ大根
- 5~6本
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- パルメザンチーズ
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面に●を順に塗る
-
- 3
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 4
- ②の上に③のウインナーを並べてのせ、その上にかいわれ大根をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかけ、その上にパルメザンチーズを振りかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません