ウインナーとエリンギのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ウインナー
- 中3本
- エリンギ
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- ケチャップ(具入り)
- 大さじ1と1/2
- ***
- マジックソルト
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- ウインナーとエリンギのに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
-
- 5
- パスタに油が回ったら、ケチャップを加えて炒める
-
- 6
- ケチャップがパスタに絡まったらマジックソルトを振り入れ、軽く炒める
-
- 7
- 器に盛り付けて出来上がり