材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 中1/2玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- エリンギ
- 中3本
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
- 2
- エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
-
- 5
- コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり