アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと玉ねぎとハムのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
塩コショウとコンソメで洋風な味わいです♬
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

玉ねぎ
中1/2玉
サラダ油
大さじ1ほど
***
エリンギ
中3本
ロースハム(薄切り)
1枚
味塩コショウ
軽く2~3振り
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  2. 2
    エリンギは3cmほどの長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする

    ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎが透き通ってきたら、②を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    コンソメを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のハム玉ねぎエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/31 20:28
使いたい食材の組み合わせだったので作りました。簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)
eina
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする