ゆで卵のベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
中にゆで卵とタルタルソースが入っています♬
洋風な味わいのおにぎりです。

材料(1人分)

温かいご飯
80g
コンソメ(顆粒)
小さじ1/3
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ1枚
***
タルタルソース(キューピー)
小さじ1/2ほど
ゆで卵
3㎜幅の輪切り 1枚

作り方

  1. 1
    ボールに温かいご飯を入れ、上にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる

    *全体が絡んだらOK
  2. 2
    耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する

    *パチパチと音がしてきたら止める
  3. 3
    ラップを広げた上に②をのせる
  4. 4
    ③の上に①をのせ、中央部分を少し広げ、そこにタルタルソースを絞り出し、その上にゆで卵をのせる
  5. 5
    ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり

きっかけ

ランチに

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりタルタルソースゆで卵ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする