作り方
-
- 1
- ボールに温かいご飯を入れ、上にコンソメを振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
- 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
*パチパチと音がしてきたら止める
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をのせる
-
- 4
-
- ③の上に①をのせ、中央部分を少し広げ、そこにタルタルソースを絞り出し、その上にゆで卵をのせる
-
- 5
- ゆで卵を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
洋風な味わいのおにぎりです。