ウインナーとかいわれ大根のエッグパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- ウインナー
- 中3本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- かいわれ大根
- 1/4パック
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
- ***
- 卵
- 1個
- 塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
- 3
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 4
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 6
- 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 7
- ウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
-
- 8
- パスタに油が回ったら、④を加えて1分ほど炒め、コンソメを振り入れて1分ほど炒める
-
- 9
- 卵を溶き、塩を加えてよく混ぜる
-
- 10
- ⑧の上に⑨を回しかけ、ゆっくりと大きく混ぜる
卵がパスタに絡まったら火を止める
-
- 11
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません