アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとかいわれ大根のエッグパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
卵入りで優しい味わいです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1ほど
***
ウインナー
中3本
味塩コショウ
軽く2振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
かいわれ大根
1/4パック
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
***
1個
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  3. 3
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6
    玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    ウインナーに油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  8. 8
    パスタに油が回ったら、④を加えて1分ほど炒め、コンソメを振り入れて1分ほど炒める
  9. 9
    卵を溶き、塩を加えてよく混ぜる
  10. 10
    ⑧の上に⑨を回しかけ、ゆっくりと大きく混ぜる

    卵がパスタに絡まったら火を止める
  11. 11
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の卵料理かいわれ大根玉ねぎソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする