アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとえのき茸とレタスのミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
牛乳入りで、クリーミーなパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1ほど
***
魚肉ソーセージ(大)
1/2本
えのき茸
1袋(100g)
★味塩コショウ
軽く2振り
***
牛乳
大さじ1と1/2
***
●味塩コショウ
適量
***
グリーンレタス
中3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
  3. 3
    魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする

    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4
    グリーンレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  6. 6
    玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
  7. 7
    えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上に牛乳を回しかけて炒める
  8. 8
    牛乳の汁気がほぼなくなってきたら、火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
  9. 9
    ④を加えて中火にし、1分ほど炒める
  10. 10
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のパスタレタスえのき玉ねぎその他の練物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする