魚肉ソーセージとえのき茸とレタスのミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1/2本
- えのき茸
- 1袋(100g)
- ★味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- 牛乳
- 大さじ1と1/2
- ***
- ●味塩コショウ
- 適量
- ***
- グリーンレタス
- 中3~4枚
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにする
-
- 3
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、5㎜幅ほどの輪切りにする
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
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- 4
- グリーンレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
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- 5
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
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- 6
- 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、★の味塩コショウを振って炒める
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- 7
- えのき茸がしんなりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上に牛乳を回しかけて炒める
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- 8
- 牛乳の汁気がほぼなくなってきたら、火力を弱め、味見をしながら●の味塩コショウを振り、塩加減を整える
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- 9
- ④を加えて中火にし、1分ほど炒める
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- 10
- 器に盛り付けて出来上がり
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