ベーコンとツナとかいわれ大根のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- ツナ(缶詰)
- 軽く汁気を切った状態 大さじ2/3ほど
- かいわれ大根
- 3~4本
- ***
- ★ケチャップ
- 2~3g
- ★マスタードソース
- 1~2g
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- ベーコンは横に3等分に切る
-
- 4
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 5
- ②の上に③→ツナ→④の順にのせる
↑の上に★を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません