アプリで広告非表示を体験しよう

かぼす寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくて、固めの寒天デザートです♬

材料(1~2人分)

100cc
かぼすの絞り汁
大さじ2
砂糖
大さじ2
軽く1つまみ
粉寒天
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *かぼすは横半分に切り、絞り器で絞っておく

    下に溜まった絞り汁を使用します

    かぼす、小さめ2個で大さじ2ほどになります
  2. 2
    鍋に材料全てを入れて軽く混ぜる
  3. 3
    中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
  4. 4
    沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る

    火を止め、少し冷ます
  5. 5
    器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
  6. 6
    冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり

きっかけ

食べたかったので

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
寒天その他の果物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする