材料(1~2人分)
- 水
- 100cc
- かぼすの絞り汁
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 軽く1つまみ
- 粉寒天
- 1g
作り方
-
- 1
-
- *かぼすは横半分に切り、絞り器で絞っておく
下に溜まった絞り汁を使用します
かぼす、小さめ2個で大さじ2ほどになります
-
- 2
- 鍋に材料全てを入れて軽く混ぜる
-
- 3
- 中火で点火し、手動の泡立て器で軽く混ぜながら加熱する
-
- 4
- 沸々となったら弱火にし、軽く混ぜながら30秒ほど煮る
火を止め、少し冷ます
-
- 5
- 器に入れ、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 6
- 冷蔵庫に入れ、冷やし固めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません