アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵と高菜漬けの和風トースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ゆで卵と高菜の漬物の和風惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

食パン
1/2枚
***
●マーガリン
小さじ1ほど
●練り辛子
チューブ1㎝ほど
***
ゆで卵
3㎜幅の輪切り 2枚
高菜の漬物(刻み)
7~8g
***
★マヨネーズ
1~2g
★白ごま
軽く1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターを予熱する
  2. 2
    食パンの片面に●を順に塗る
  3. 3
    ②の上にゆで卵を並べておき、その上に高菜の漬物をのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
  6. 6
    トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2018/12/01

関連情報

カテゴリ
食パンマヨネーズ高菜ゆで卵その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする