キャラメル香る アーモンドのチョコカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 18g
- ★牛乳
- 12cc
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 6g
- ★溶かしバター
- 3g
- ***
- チョコレートクリーム
- 小さじ1
- ***
- アーモンド(素焼き)
- 3粒
- キャラメルシナモンシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- チョコレートクリームはレンジで5~10秒ほど加熱して柔らかくしておく
-
- 2
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 3
- ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
↑にチョコレートクリームを加え、もう1度よく混ぜる
-
- 4
- シリコンカップ(中)に③を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
- 5
- ④の上にアーモンドを並べてのせ、軽く押さえて押し込む
↑の上にキャラメルシナモンシュガーを振りかける
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャラメルシナモンシュガーで香りがいいです♡