アプリで広告非表示を体験しよう

花かつおのせて 竹輪と茄子の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした、和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
茄子
中1/2本
サラダ油
大さじ2ほど
***
竹輪
中1本
味塩コショウ
軽く2振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
白だし
小さじ2
***
花かつお
1掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とす

    ↑を3cmほどの長さに切り、それを7~8㎜幅の細切りにする
  3. 3
    竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切る
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    茄子がしんなりとなってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    竹輪に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  8. 8
    器に盛り付け、上に花かつおをのせて出来上がり

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ白だしなす全般ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする