花かつおのせて 竹輪と茄子の和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 茄子
- 中1/2本
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ***
- 竹輪
- 中1本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- 白だし
- 小さじ2
- ***
- 花かつお
- 1掴み
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 茄子は洗って水を切り、ヘタの部分を切り落とす
↑を3cmほどの長さに切り、それを7~8㎜幅の細切りにする
-
- 3
- 竹輪は1cmほどの厚みに斜めに切る
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- 茄子がしんなりとなってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- 竹輪に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 7
- パスタに油が回ったら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
-
- 8
- 器に盛り付け、上に花かつおをのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません