魚肉ソーセージとかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1/3本ほど
- サラダ油
- 小さじ1~2
- ***
- かいわれ大根
- 20~30本
- ***
- かぼす醤油マヨだれ
- 小さじ2
- ↑レシピID:1750059026
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは3㎜ほどの厚みに斜めに切る
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
-
- 3
- 裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼く
-
- 4
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 5
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に③を並べておく
-
- 6
- ⑤の上に④をのせる
-
- 7
- ⑥の上にかぼす醤油マヨだれをかけ、青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません