アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとかいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
手作りの「かぼす醤油マヨだれ」で、サッパリ味の冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
魚肉ソーセージ(大)
1/3本ほど
サラダ油
小さじ1~2
***
かいわれ大根
20~30本
***
かぼす醤油マヨだれ
小さじ2
↑レシピID:1750059026
青のり
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは3㎜ほどの厚みに斜めに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を並べてのせる
  3. 3
    裏面がこんがりとなったら裏返し、両面がこんがりとなるまで焼く
  4. 4
    かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  5. 5
    器に絹ごし豆腐をおき、上に③を並べておく
  6. 6
    ⑤の上に④をのせる
  7. 7
    ⑥の上にかぼす醤油マヨだれをかけ、青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のタレかいわれ大根その他の練物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする