チーズと甘長とうがらしと黒胡麻のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- ***
- スライスチーズ
- 長方形1/2枚
- 甘長とうがらし(辛すぎないもの)
- 中1/3本
- ***
- マヨネーズ
- 1~2g
- 黒胡麻
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- 甘長とうがらしはヘタの部分を切り落とし、中の種を綺麗に取り除く
しっかり水洗いして水を切り、薄い輪切りにする
*種は辛いので完全に取り除く
-
- 4
- ②の上にスライスチーズをおき、その上に③をのせる
-
- 5
- ④の上にマヨネーズをかけ、黒胡麻を散らす
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません