ウインナーとレタスとコーンのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ウインナー
- 中2本
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- ***
- ケチャップ
- 大さじ1
- ***
- グリーンレタス
- 中4~5枚
- ホールコーン(缶詰)
- 30g
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
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- 2
- ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切る
-
- 3
- グリーンレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
ホールコーンは洗って水を切る
(汁気を切るだけでもOK)
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
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- 5
- ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
-
- 6
- パスタに油が回ったら、ケチャップを回しかけ、火力を少し弱めて炒める
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- 7
- ケチャップがパスタに絡まったら、③を加え、2~3分ほど炒める
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- 8
- コンソメを振り入れ、軽く炒める
-
- 9
- 器に盛り付けて出来上がり
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