アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとレタスとコーンのケチャップパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ケチャップとコンソメで旨旨♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
ウインナー
中2本
味塩コショウ
軽く2振り
サラダ油
大さじ1
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
ケチャップ
大さじ1
***
グリーンレタス
中4~5枚
ホールコーン(缶詰)
30g
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切る
  3. 3
    グリーンレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる

    ホールコーンは洗って水を切る
    (汁気を切るだけでもOK)
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  5. 5
    ウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振り入れて炒める
  6. 6
    パスタに油が回ったら、ケチャップを回しかけ、火力を少し弱めて炒める
  7. 7
    ケチャップがパスタに絡まったら、③を加え、2~3分ほど炒める
  8. 8
    コンソメを振り入れ、軽く炒める
  9. 9
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうもろこしレタスソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする