おかか香る 海苔の佃煮・ベーコン巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- サラダ油
- 少々
- ***
- かつお節
- 2つまみ
- ***
- ★温かいご飯
- 80g
- ★粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンをのせてこんがりとなるまで焼く
-
- 2
- ★を混ぜる
-
- 3
-
- ラップを広げた上に①をおき、その上にかつお節を散らす
-
- 4
- ③の上に②をのせる
-
- 5
-
- 中央部分を少し広げ、そこに海苔の佃煮をのせる
-
- 6
- 海苔の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません