アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメで ウインナーとしめじと豆苗のミルクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
牛乳入りで優しい味わいです♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
ウインナー
中2本
しめじ
1/2袋(70g)
サラダ油
大さじ1
味塩コショウ
少々
***
豆苗
15~20本
牛乳
大さじ1
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    3cm幅ほどに切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  5. 5
    茹であがったパスタを加え、軽く炒めます
  6. 6
    ③を加えて牛乳を回しかけ、1~2分ほど炒めます
  7. 7
    コンソメを振り入れ、
    1分ほど炒めます
  8. 8
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ牛乳・乳飲料とうみょう(豆苗)しめじソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする