コンソメで ウインナーとしめじと豆苗のミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ウインナー
- 中2本
- しめじ
- 1/2袋(70g)
- サラダ油
- 大さじ1
- 味塩コショウ
- 少々
- ***
- 豆苗
- 15~20本
- 牛乳
- 大さじ1
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
-
- 3
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
3cm幅ほどに切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
-
- 5
- 茹であがったパスタを加え、軽く炒めます
-
- 6
- ③を加えて牛乳を回しかけ、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- コンソメを振り入れ、
1分ほど炒めます
-
- 8
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません