ダブルソフトで ベーコンとチーズのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ダブルソフト
- 1/2枚
- ***
- バター
- 小さじ1/2
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- サラダ油
- 少々
- ベビーチーズ
- 1個
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- ダブルソフトの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れます
予熱が完了したトースターに↑を入れ、こんがりとなるまで3~4分ほど焼きます
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンをのせてこんがりとなるまで焼きます
-
- 4
- ダブルソフトをトースターから取り出し、切り込みの中にバターを塗り、ベビーチーズと③のベーコンを詰めます
-
- 5
- ④の上にドライバジルを振りかけます
-
- 6
- お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません