ベーコン・玉ねぎ・しめじ・豆苗のコンソメパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンソメで味付けしました♬

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ3枚
しめじ(石づきなし)
30g
豆苗
約20本
味塩コショウ
軽く2振り
***
パスタの茹で汁
小さじ1~2
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でます
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2~3㎜幅の薄切りにします
  3. 3
    ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにします

    しめじは大きいものは食べやすい大きさに斜めに切ります

    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら、③を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
  6. 6
    茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒めます
  7. 7
    パスタに油が回ったらコンソメを振り入れ、
    1分ほど炒めます
  8. 8
    器に盛り付けて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコンしめじ玉ねぎとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする