茅乃舎だしで 昆布佃煮の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- ☆茅乃舎だし(久原本家)
- 小さじ1/2
- ☆粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 味付海苔
- 6切 1枚
- ***
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- 昆布の佃煮(千切り)
- 3~4g
作り方
-
- 1
- ボールに温かいご飯を入れ、上に☆を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 2
- ラップを広げた上に味付海苔をおき、その上に①をのせます
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、そこにマヨネーズを絞り出し、その上に昆布の佃煮をのせます
-
- 4
- 昆布の佃煮を包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません