辛子マヨで シーサラダとわけぎの和風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- △バター
- 小さじ1
- △練り辛子
- チューブ1~2㎝
- ***
- シーサラダ
- 中1/2個
- わけぎ(小口切り)
- 小さじ2ほど
- ***
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆削り節
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 食パンの片面に△を順に塗ります
-
- 3
- シーサラダは大まかに裂きます
-
- 4
- ②の上に③をのせ、その上にわけぎを散らします
↑の上に☆を順にかけます
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに④を入れ、4~5分ほど焼きます
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません