豆苗とチーズのガーリックトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
大蒜がほわっと香る、豆苗とチーズのトーストです♬

材料(1人分)

食パン
1/2枚
***
△バター
小さじ1
△おろし大蒜
チューブ1cmほど
***
豆苗
中3~4本
とろけるモッツァレラチーズ
3~4g
***
☆マヨネーズ
小さじ2/3ほど
☆あらびき黒コショウ
軽く2~3振り

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    食パンの片面に△を順に塗ります
  3. 3
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切ります
  4. 4
    ②の上に③→とろけるモッツァレラチーズの順にのせます

    ↑の上に☆を順にかけます
  5. 5
    予熱が完了したトースターに④を入れ、4~5分ほど焼きます
  6. 6
    トースターから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他の乳製品とうみょう(豆苗)ガーリック・にんにく食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする