ウインナーと小松菜のケチャマヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーと小松菜の葉のトーストです♬

材料(1人分)

食パン
1/2枚
***
バター
小さじ1
***
ウインナー
中1本
小松菜の葉(太めの千切り)
3~4g
***
☆ケチャップ
小さじ2/3ほど
☆マヨネーズ
小さじ1/2ほど

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    食パンの片面にバターを塗ります
  3. 3
    ウインナーを5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
  4. 4
    ②の上に③をおき、その上に小松菜の葉をのせます

    ↑の上に☆を順にかけます
  5. 5
    予熱が完了したトースター④を入れ、4~5分ほど焼きます
  6. 6
    トースターから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンマヨネーズ小松菜ソーセージ・ウインナー食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする