白ごま/マヨで ハムとアスパラガスのトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- バター
- 小さじ1
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- アスパラガス(茹でたもの)
- 中1本
- ***
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆白ごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 食パンの片面にバターを塗ります
-
- 3
- アスパラガスは3cmほどの長さに斜めに切ります
-
- 4
- ②の上に半分に折ったロースハムをおき、その上に③をのせます
-
- 5
- ④の上に☆を順にかけます
-
- 6
- 予熱が完了したトースターに⑤を入れ、4~5分ほど焼きます
-
- 7
- トースターから取り出し、お皿にのせて完成です