バジル香る ハムとハンバーグのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- ☆バター
- 小さじ1/2ほど
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 半月切り 1/2枚
- ミニハンバーグ(チルド品)
- 1/2個
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱します
-
- 2
- 食パンの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れ、ポケットを作ります
-
- 3
- 予熱が完了したトースターに②を入れ、3~4分ほど焼きます
-
- 4
- トースターから取り出し、ポケットの内側に☆を順に塗ります
-
- 5
- 中に半分に折ったロースハムと温めたミニハンバーグを詰め、上にドライバジルを振りかけます
-
- 6
- お皿にのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません