黒ごま入り ミルキーバターホットケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆ホットケーキミックス
- 50g
- ☆牛乳
- 30cc
- ☆カスピ海ヨーグルト(プレーンでも)
- 15g
- ***
- 黒ごま
- 小さじ1と1/2
- ***
- サラダ油
- 少々
- ***
- バター
- 小さじ1
- コンデンスミルク
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます
-
- 2
- ①に黒ごまを加え、軽く混ぜます
-
- 3
- テフロン加工の効いたフライパンに少量のサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れて、すぐに弱火にします
-
- 4
- 5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼きます
-
- 5
- お皿にのせ、上にバターを塗り、その上にコンデンスミルクをかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません