コンソメで コーンと花えびと白ごまのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホールコーン(缶詰)
- 15g
- ***
- ☆温かいご飯
- 70g
- ☆花えび(乾燥)
- 大さじ2/3
- ***
- 〇白ごま
- 小さじ1/2
- 〇コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ホールコーンは洗って水を切ります
-
- 2
- ボールに☆と①を入れ、上に〇を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
*全体が絡んだらOK
-
- 3
-
- ラップを広げた上に②をおき、ラップごと包み、お好みの形に握って完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません